
化学調味料から麹調味料へ。
毎日の食事に発酵食品を取り入れるのは大変だと思っていませんか?!
麹調味料を使ったかんたんレシピでからだにやさしい発酵おうちごはんの作り方が学べます!
夏休みの思い出に、親子で一緒にお料理にチャレンジしましょう♪
毎日の食事に発酵食品を取り入れるのは大変だと思っていませんか?!
麹調味料を使ったかんたんレシピでからだにやさしい発酵おうちごはんの作り方が学べます!
夏休みの思い出に、親子で一緒にお料理にチャレンジしましょう♪

夏休み特別企画
阿南店親子料理教室
日程:8月30日(土)
時間:10:30~12:00(12:00~試食)
会場:阿南店フリールーム
参加費:1,000円/組
対象:小学生以上のお子様と保護者
<講師>
発酵おうちごはんhome 山岡様
徳島市蔵本町1丁目4-1
川崎ビル2F西 (喫茶BAR KID内)
時間:10:30~12:00(12:00~試食)
会場:阿南店フリールーム
参加費:1,000円/組
対象:小学生以上のお子様と保護者
<講師>
発酵おうちごはんhome 山岡様
徳島市蔵本町1丁目4-1
川崎ビル2F西 (喫茶BAR KID内)
阿南店の多目的ルームで、初めての親子教室を開催!
夏休み期間中ということもあり、親子でご参加いただきました。
発酵調味料を使ったレシピ3品に、親子でチャレンジ!
当日の様子をご紹介します♪
夏休み期間中ということもあり、親子でご参加いただきました。
発酵調味料を使ったレシピ3品に、親子でチャレンジ!
当日の様子をご紹介します♪
参加してくれたお子様たちは、お父さんやお母さんと一緒に、切ったり、炒めたり、揚げたりと、真剣な表情で取り組んでくれました(^^)/難しい作業もありましたが、最後まで一生懸命がんばってくれて私たちも嬉しく思います。
今回は発酵調味料を使ったレシピなので、塩こうじや甘酒などの発酵食品についても興味をもっていただく機会となりました♪
「こども一緒にお料理教室体験が出来てうれしかった」「家でも作ってみたい、とてもおいしかった」「塩こうじの使い方がわかった」などとても嬉しいお言葉もいただきました。
最後はみんなで「いただきます!」
自分たちで作ったごはんはやはり特別で、みなさん笑顔で召し上がっていました♪
料理教室の後は、ブックランドで絵本を読んでいるお子様もたくさんいました♪
ぜひまた阿南店に遊びにきてくださいね(^^)/
ご参加いただいたみなさま、本日はありがとうございました!
今回は発酵調味料を使ったレシピなので、塩こうじや甘酒などの発酵食品についても興味をもっていただく機会となりました♪
「こども一緒にお料理教室体験が出来てうれしかった」「家でも作ってみたい、とてもおいしかった」「塩こうじの使い方がわかった」などとても嬉しいお言葉もいただきました。
最後はみんなで「いただきます!」
自分たちで作ったごはんはやはり特別で、みなさん笑顔で召し上がっていました♪
料理教室の後は、ブックランドで絵本を読んでいるお子様もたくさんいました♪
ぜひまた阿南店に遊びにきてくださいね(^^)/
ご参加いただいたみなさま、本日はありがとうございました!